Säule 1 - Direkte Hilfe

Auf kurzem Weg Bedürftigen zu helfen – gezielt, schnell und unbürokratisch, ein Anspruch der Leipziger Kinderstiftung an sich selbst.

Mit ihrer Direkten Hilfe hat es sich die Leipziger Kinderstiftung zur Aufgabe gemacht, flexibel und schnell Sachspenden für bedürftige Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu leisten.

Dabei kooperiert die Stiftung mit dem Amt für Jugend, Familie und Bildung der Stadt Leipzig, Psychologen, Streetworkern und Familienbetreuern und unterstützt u.a. das Restaurant des Herzens, das Café des Herzens, die Aktion Zuckertüte, sowie das Projekt Nightlife-Streetwork.

Das Spektrum an Sachspenden reicht von Kleidung, Spielzeug, Schulmaterial und Kindermobiliar bis hin zur finanziellen Unterstützung von Ferienlagern, Vereinsbeiträgen und Klassenfahrten. Durch die Kooperation mit den anerkannten Trägern der Sozialarbeit kommt die Hilfe dort an, wo sie gebraucht wird – schnell und direkt.

Weiter zu Säule 2

Benefizkonzert 2016

Luftwaffenmusikkorps - Leipziger Kinderstiftung

Die Leipziger Kinderstiftung und die KINDERVEREINIGUNG Leipzig e. V. sind in diesem Jahr Empfänger des Erlöses aus dem Benefizkonzert des… weiter