Leipziger Kinderstiftung gemeinnützige GmbH

Logo der Leipziger Kinderstiftung gGmbH

Unter dem Dach der Leipziger Kinderstiftung findet sich die Leipziger Kinderstiftung gemeinnützige GmbH als Tochtergesellschaft.

Zu den satzungsgemäßen Aufgaben der Gesellschaft gehört unter anderem der Betrieb und die Konzeption von Angeboten der Kinder- und Jugendhilfe.

Die Leipziger Kinderstiftung gGmbH ist Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband Landesverband Sachsen e.V.

Lars Menzel, ehrenamtlicher Geschäftsführer

Prokura

Birgit Malios, Prokuristin

Frank Skoruppa, Prokurist

Rüdiger Ulrich, Beiratsmitglied

Jörg Keim, Beiratsmitglied

Jürgen Renye, Beiratsmitglied

Christopher Zenker, Beiratsmitglied

Achim Haas, Beitragsmitglied

Lehr- und Konsultationskita „Die Naturwichtel“

Visualisierung Lehr- und Konsultationskita "Die Naturwichtel" - Leipziger Kinderstiftung gGmbH

Visualisierung Lehr- und Konsultationskita „Die Naturwichtel“ – Leipziger Kinderstiftung gGmbH

In Zusammenarbeit mit dem Bildungsinstitut Mitteldeutschland der Johanniter-Akademie wurde die Idee einer Kita, welche zugleich Ausbildungseinrichtung für die Fachkräfte von morgen ist geboren. Neben baulichen Besonderheiten wird in der Einrichtung konzeptionell auf die Ausbildung zukünftiger ErzieherInnen und SozialassistentInnen großer Wert gelegt. So lernen die angehenden Fachkräfte von morgen bereits während ihrer Ausbildung besondere Formen der Beobachtung von Kinder oder lernen unter Anleitung der DozentInnen der Johanniter-Akademie, wie man Angebote für Kinder durchführt.

Medieninformation_Lehr-und Konsultationskita_Holsteinstraße46

180525 – Bauplakat